Быстрый десерт без сахара!
Мы хотим поделится рецептом вкуснейшего крамбла. Часто его называют ленивым, рассыпчатым пирогом. Именно он объединяет три вкусных составляющих: сладкий сироп, превратившийся в карамель, ароматные яблоки и ягоды, и хрустящее тесто-крошку с орехами. Непременно попробуйте!
Мы хотим поделится рецептом вкуснейшего крамбла. Часто его называют ленивым, рассыпчатым пирогом. Именно он объединяет три вкусных составляющих: сладкий сироп, превратившийся в карамель, ароматные яблоки и ягоды, и хрустящее тесто-крошку с орехами. Непременно попробуйте!
Состав:
- 2 яблока
- 50 грамм вишни без косточек
- 4 ст.ложки грецких орехов
- 50 грамм черники
- 1 ч.ложка лимонной цедры
- 3 ст.ложки пекмеза шелковицы
- 1 ст.ложка крахмала
для крошки:
- 4 ст.л муки
- 50 мл. растительного масла
- 3 ст.л пекмеза шелковицы
Приготовление:
- В данном рецепте вы можете использовать как свежие фрукты-ягоды, так и замороженные. В глубокой посуде соедините нарезанное кусочком яблоко, вишню без косточек, грецкие орехи и чернику.
- Добавьте пекмез шелковицы и размешайте.
- Всыпьте 1 ст.ложку крахмала и ещё раз размешайте.
- Выложите подготовленную смесь в форму для запекания.
- Для крошки соедините муку, растительное масло и пекмез шелковицы. Размешайте всё в крошку. Готовую крошку выложите в форму на фруктово-ягодную смесь.
- Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.