Мы предлагаем приготовить вкуснейший итальянский соус из амаранта с добавленем спирулины. Такой соус сделает блюдо ярче и по виду и по вкусу. Достаточно острый и пикантный, он подойдет к пасте и любым овощам, к рису и как заправка к салатам.
Состав:
Ингредиенты:
5 столовых ложек семян амаранта,
2 стакана воды,
1/3 стакана винного уксуса,
2 чайных ложки спирулины,
2 дольки чеснока,
1 шт. болгарского перца,
1/3 шт. острого перца чили,
50 мл растительного масла,
1/2 чайной ложки паприки крупного помола,
100 граммов зелени ( петрушка, укроп, базилик),
соль (по вкусу).
5 столовых ложек семян амаранта,
2 стакана воды,
1/3 стакана винного уксуса,
2 чайных ложки спирулины,
2 дольки чеснока,
1 шт. болгарского перца,
1/3 шт. острого перца чили,
50 мл растительного масла,
1/2 чайной ложки паприки крупного помола,
100 граммов зелени ( петрушка, укроп, базилик),
соль (по вкусу).
Приготовление:
Способ приготовления:
Сварить амарантовые семена (20 минут в двух стаканах воды) до образования густой массы, остудить, Вкус семян - ореховый.
Выложить в чашу блендера. Добавить остальные компоненты. Разбить все до однородной массы.
Подается соус к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Сварить амарантовые семена (20 минут в двух стаканах воды) до образования густой массы, остудить, Вкус семян - ореховый.
Выложить в чашу блендера. Добавить остальные компоненты. Разбить все до однородной массы.
Подается соус к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!