В жаркое время в самый раз отведать холодный болгарский суп таратор. Мы предлагаем приготовить его со спирулиной. Он станет так ещё полезнее!
Состав:
• 800 мл натурального йогурта, кефира или простокваши
• 1 ст. л порошка спирулины
• 3 средних огурца
• 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
• 2 зубчика чеснока
• 30 г грецких орехов
• 2 ст. л. расительного или оливкового масла
• Соль
• Черный перец
• 1 ст. л порошка спирулины
• 3 средних огурца
• 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
• 2 зубчика чеснока
• 30 г грецких орехов
• 2 ст. л. расительного или оливкового масла
• Соль
• Черный перец
Приготовление:
1) Положите в чашу блендера нарезанные огурцы, грецкие орехи, выдавленный через пресс чеснок и нарезанную зелень.
2) Влейте охлаждённый кефир, жидкий йогурт или простоквашу.
3) Добавьте растительное или оливковое масло и порошок спирулины. Посолите по вкусу.
4) Включите блендер на среднюю скорость на 40 секунд.
Готовый таратор со спирулиной разлейте по стаканам и сразу подавайте к столу.
Время приготовления — 10 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.
2) Влейте охлаждённый кефир, жидкий йогурт или простоквашу.
3) Добавьте растительное или оливковое масло и порошок спирулины. Посолите по вкусу.
4) Включите блендер на среднюю скорость на 40 секунд.
Готовый таратор со спирулиной разлейте по стаканам и сразу подавайте к столу.
Время приготовления — 10 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.